健康優良不良中年の、ある夏の日の食いもん [グルメとか]
不良中年のお昼ごはん
日清焼きそば タイ風甘辛屋台ソース 熱帯U.F.O.
日清の黒歴史復活!
食品売場で発見しました。これは過去に食ってないな〜
タイ風エスニック焼きそばって謳ってます。
甘辛味はしますけどね、1回食えばいいでしょう。
ショートクリーム味よりはマシマシ
不良中年の3時のおやつ
神戸屋の白くま風蒸しパン
パインパパイヤマンゴー小豆をトッピング
冷やしておいしい
見た目、白くまアイスですが
蒸しパンベースのうえにカスタードクリーム載せて
フルーツ小豆をのせてます。
特価¥88だったのでついつい購入してしまいました。
常温で食べてしまったので、宣伝文句のように冷やして食べれば良かったかも
不良中年の晩ごはん
日高屋「半ラーメン半チャーハン餃子3個セット」
22時を廻って晩ごはん作る気力無しなので、
チェーン店で色々食えるセットにしました。
日高屋は偉い。
チャーハンもネギ抜きでオーダー調理してくれます。これ重要
腹八分になればいいので、味は二の次ね。
まともな食事じゃないな!
あ、すこしは血圧下げなきゃw
酒は飲めないけどタバコをやめられない、
グルメじゃない健康優良不良中年っす。
日清焼きそば タイ風甘辛屋台ソース 熱帯U.F.O.
日清の黒歴史復活!
食品売場で発見しました。これは過去に食ってないな〜
タイ風エスニック焼きそばって謳ってます。
甘辛味はしますけどね、1回食えばいいでしょう。
ショートクリーム味よりはマシマシ
不良中年の3時のおやつ
神戸屋の白くま風蒸しパン
パインパパイヤマンゴー小豆をトッピング
冷やしておいしい
見た目、白くまアイスですが
蒸しパンベースのうえにカスタードクリーム載せて
フルーツ小豆をのせてます。
特価¥88だったのでついつい購入してしまいました。
常温で食べてしまったので、宣伝文句のように冷やして食べれば良かったかも
不良中年の晩ごはん
日高屋「半ラーメン半チャーハン餃子3個セット」
22時を廻って晩ごはん作る気力無しなので、
チェーン店で色々食えるセットにしました。
日高屋は偉い。
チャーハンもネギ抜きでオーダー調理してくれます。これ重要
腹八分になればいいので、味は二の次ね。
まともな食事じゃないな!
あ、すこしは血圧下げなきゃw
酒は飲めないけどタバコをやめられない、
グルメじゃない健康優良不良中年っす。
牛丼はお好きですか?「すき家」は横浜が発祥の地 [グルメとか]
牛丼はお好きですか?
もちろん、おっさんですから
webをウロウロしてたら、
牛丼の「すき家」が横浜発祥だって記事に遭遇
http://qq1q.biz/DUjP
はまレポ.com
すき家ーー知ってる人は知ってる。「ゼンショー」の牛丼チェーンです。
1982年に横浜の生麦でお弁当屋さんで創業。
幕末の「生麦事件」があったトコね
たしかにR15 第一京浜・大黒町交差点に「ランチボックス」って弁当屋があったわ
その後、牛丼のチェーン店を展開
(1号店も生麦だったとかですが、そりゃ知らんがな)
本部も都内に移動しましたが・・・
横浜由来ってことで、店舗の内装もなんか港街っぽいイメージを踏襲
丼も現在の開港記念館ぽい 時計台モチーフ
究極のサインが、ドンブリの底に・・・YOKOHAMA
肝心の牛丼の画像はないという体たらくです
しかしながら、
すき家 YOKOHAMA LOVE です。
これ知ったら、吉野家・松屋で牛丼くえないわな
ごちそうさまでした。
もちろん、おっさんですから
webをウロウロしてたら、
牛丼の「すき家」が横浜発祥だって記事に遭遇
http://qq1q.biz/DUjP
はまレポ.com
すき家ーー知ってる人は知ってる。「ゼンショー」の牛丼チェーンです。
1982年に横浜の生麦でお弁当屋さんで創業。
幕末の「生麦事件」があったトコね
たしかにR15 第一京浜・大黒町交差点に「ランチボックス」って弁当屋があったわ
その後、牛丼のチェーン店を展開
(1号店も生麦だったとかですが、そりゃ知らんがな)
本部も都内に移動しましたが・・・
横浜由来ってことで、店舗の内装もなんか港街っぽいイメージを踏襲
丼も現在の開港記念館ぽい 時計台モチーフ
究極のサインが、ドンブリの底に・・・YOKOHAMA
肝心の牛丼の画像はないという体たらくです
しかしながら、
すき家 YOKOHAMA LOVE です。
これ知ったら、吉野家・松屋で牛丼くえないわな
ごちそうさまでした。
すーぱーふらいでー SBユーザは7.11商品1個無料 [グルメとか]
スパゲッティ・パスタを茹でる [グルメとか]
パスタはお好きですか?
ラーメンも好きですが、パスタも好きです
で、晩メシにパスタを茹でるんですが、
私はφ1.7mm< 8分> くらいのを買ってきます。
通常はひとつかみの塩投入で、100gを 8分茹でて出来上がり、
ですが・・・
その1の茹で方、
沸騰した湯にパスタ投入、鍋の蓋を閉めて火を止めて8分待ちます。
火を止めて蓋して待つだけ、これでアルデンテ
この茹で方が、もっとも簡単でガス節約かと思われたけど・・・
最近FBのウェブサイトに上がってたやり方
その2の茹で方、
「パスタの水浸し」
100gのパスタを適当な入れ物で水に浸します。
長めの入れ物が無いので、ペットボトルを裂いたものに
パスタと水を投入 時間は適当1h~2h放置で待ちます。
パスタが白く色変わります。
鍋で茹でます
沸騰したら1本つまんで、茹で加減をみます。
アルデンテであれば、お湯切りをして茹で上がり。
ピーマン玉ねぎベーコンエリンギ オリーブオイルで炒めて味付けして
茹で上がったパスタと絡めれば、
1品出来上がり。
今、この水浸しパスタにはまってます。
時間短縮とガス節約になってます。
セブンイレブンで大量に見かけたので、1個捕獲しました。
ペヤングやきそば プラス納豆
湯切りした後、ソースをからめ、カヤクの乾燥納豆をまぶして
出来上がり。お味は全く問題なし
これアリだけど、やっぱり普通のソース焼きそばがイイな
ラーメンも好きですが、パスタも好きです
で、晩メシにパスタを茹でるんですが、
私はφ1.7mm< 8分> くらいのを買ってきます。
通常はひとつかみの塩投入で、100gを 8分茹でて出来上がり、
ですが・・・
その1の茹で方、
沸騰した湯にパスタ投入、鍋の蓋を閉めて火を止めて8分待ちます。
火を止めて蓋して待つだけ、これでアルデンテ
この茹で方が、もっとも簡単でガス節約かと思われたけど・・・
最近FBのウェブサイトに上がってたやり方
その2の茹で方、
「パスタの水浸し」
100gのパスタを適当な入れ物で水に浸します。
長めの入れ物が無いので、ペットボトルを裂いたものに
パスタと水を投入 時間は適当1h~2h放置で待ちます。
パスタが白く色変わります。
鍋で茹でます
沸騰したら1本つまんで、茹で加減をみます。
アルデンテであれば、お湯切りをして茹で上がり。
ピーマン玉ねぎベーコンエリンギ オリーブオイルで炒めて味付けして
茹で上がったパスタと絡めれば、
1品出来上がり。
今、この水浸しパスタにはまってます。
時間短縮とガス節約になってます。
セブンイレブンで大量に見かけたので、1個捕獲しました。
ペヤングやきそば プラス納豆
湯切りした後、ソースをからめ、カヤクの乾燥納豆をまぶして
出来上がり。お味は全く問題なし
これアリだけど、やっぱり普通のソース焼きそばがイイな
ラーメン自由人@IZUMYLAND 横浜泉区 [グルメとか]
まったく・・・
土曜日はだめだよっ言ってんのに、午後に連絡しますだって
対岸の半島へ出かける事ができなくなりました。
お天気いいのにさ・・挙句の果て結論は月曜日に持ち越し。。。
で、ちょこっとだけ、エンジンかけて
ラーメン自由人@IZUMYLAND へ
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140304/14047983/
ちょっと箸をつけてしまった、カタメ・ネギ抜き
サービス半ライス付き!!
濃厚トンコツだけど、博多じゃないトンコツ味です@600
開店当初は@500だったけど何時の間にか値上げしやがりました。
うんちくたっぷりの厨二病ラーメン屋です。
ここの社是「明日から本気出す」
帰りにワークマンに寄って、冬のチョイノリ用ブーツを物色しますが、
耐久性無さそうなもんばっかりで・・・
かのイージスも観察しましたが、今ひとつ
ちょっとお値段高めのフイールドラカンのほうが上質だな
行って帰って10キロwww
昼間は、グリップヒータも電熱ベストも電源入れずに走れました。
この次は、房総へ行って太平洋でも見てこよう
土曜日はだめだよっ言ってんのに、午後に連絡しますだって
対岸の半島へ出かける事ができなくなりました。
お天気いいのにさ・・挙句の果て結論は月曜日に持ち越し。。。
で、ちょこっとだけ、エンジンかけて
ラーメン自由人@IZUMYLAND へ
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140304/14047983/
ちょっと箸をつけてしまった、カタメ・ネギ抜き
サービス半ライス付き!!
濃厚トンコツだけど、博多じゃないトンコツ味です@600
開店当初は@500だったけど何時の間にか値上げしやがりました。
うんちくたっぷりの厨二病ラーメン屋です。
ここの社是「明日から本気出す」
帰りにワークマンに寄って、冬のチョイノリ用ブーツを物色しますが、
耐久性無さそうなもんばっかりで・・・
かのイージスも観察しましたが、今ひとつ
ちょっとお値段高めのフイールドラカンのほうが上質だな
行って帰って10キロwww
昼間は、グリップヒータも電熱ベストも電源入れずに走れました。
この次は、房総へ行って太平洋でも見てこよう
カップヌードルお前もか!! 抹茶仕立てのシーフード味 [グルメとか]
我、人柱とならむ 一平ちゃん ショートケーキ味 [グルメとか]
何故か食い物ネタが続きますが、
ノリでこんなのを・・・
コンビニを探し回り、3軒目でようやく購入。
罰ゲーム。まずい。ちょっといいんじゃね。いろいろな評価がありますが、
まず食ってみないとこれは解りません
で、ビニールパックを開梱、中の具材を取り出して、
お湯を入れて3分待って湯切りします。
ここまで通常の焼きそばとなんら変わりありませんが、
ソースの小袋を切ったとたん、
ここで強烈なバニラの甘い匂い
香りではなく匂い!!
ふりかけもどきの甘そうな小パック具材を後のせ、
おまけに特製マヨビームときた。
ショートケーキ味ってことで割り箸はやめて、フォーク投入
一口食いますがね・・・ショートケーキ味!!
なんか甘い
まずかったならば食わないんですが、
これ、そこそこ食えちゃいます。駄菓子菓子、
手にはバニラの匂いがつくし、鼻にもあの匂いが
暫く取れませんwww
取り敢えず、完食しますた
メーカの意図がさっぱり読めません。
話題提示だけでこんな商品開発するもんでしょうか?
内部で試食もしたでしょうが・・・
ま、次は買いませんけどね・・・
普通のソース焼きそばじゃ、だめなんですか??
明星食品は、名古屋のマウンテンにチャレンジする意図なのか?
なんらかの勝負を挑んでるのか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%AB%E8%8C%B6%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3
あの強烈「甘口抹茶スパ」でも商品化出来ないかな、
明星ならやってくれるはず
追記:こいつは食えん!! 誰か頼む 12/19発売
ノリでこんなのを・・・
コンビニを探し回り、3軒目でようやく購入。
罰ゲーム。まずい。ちょっといいんじゃね。いろいろな評価がありますが、
まず食ってみないとこれは解りません
で、ビニールパックを開梱、中の具材を取り出して、
お湯を入れて3分待って湯切りします。
ここまで通常の焼きそばとなんら変わりありませんが、
ソースの小袋を切ったとたん、
ここで強烈なバニラの甘い匂い
香りではなく匂い!!
ふりかけもどきの甘そうな小パック具材を後のせ、
おまけに特製マヨビームときた。
ショートケーキ味ってことで割り箸はやめて、フォーク投入
一口食いますがね・・・ショートケーキ味!!
なんか甘い
まずかったならば食わないんですが、
これ、そこそこ食えちゃいます。駄菓子菓子、
手にはバニラの匂いがつくし、鼻にもあの匂いが
暫く取れませんwww
取り敢えず、完食しますた
メーカの意図がさっぱり読めません。
話題提示だけでこんな商品開発するもんでしょうか?
内部で試食もしたでしょうが・・・
ま、次は買いませんけどね・・・
普通のソース焼きそばじゃ、だめなんですか??
明星食品は、名古屋のマウンテンにチャレンジする意図なのか?
なんらかの勝負を挑んでるのか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%AB%E8%8C%B6%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3
あの強烈「甘口抹茶スパ」でも商品化出来ないかな、
明星ならやってくれるはず
追記:こいつは食えん!! 誰か頼む 12/19発売
牛丼の松屋 クリームシチュー定食 みそ汁付き!! [グルメとか]
12/6から 牛丼の松屋で「鶏と白菜のクリームシチュー定食」提供開始。
http://www.matsuyafoods.co.jp/2016/11/30/3466/
新しいもの大好きなんで、早速喰ってきました。@630
これ旨いっす
チキンはたっぷり、白菜も適度な量です。ただこれだけ・・・
フランス産マッシュルーム使用って謳ってるけど、細かく刻みすぎて食感がありません。
ブロッコリとか人参とか、もう少し野菜がほしいところです。
(キャベツサラダは付いてますがね)
さて、問題の定食(ゴハン)とシチューは上手く融合出来るのか、
これはアリだと思います。これを否定すると、
新宿・アカシアのロールキャベツを否定する事になりかねません。
しかーし、ゴハンよりも問題はみそ汁
これは定食とはいえ、イラネんじゃね
ただ、松屋のみそ汁は偉い、ポイント高いっす。
なんてったって、嫌いなネギを入れていないw
松屋の商品企画には、俺と同じネギ嫌いがいるとみたwww
http://www.matsuyafoods.co.jp/2016/11/30/3466/
新しいもの大好きなんで、早速喰ってきました。@630
これ旨いっす
チキンはたっぷり、白菜も適度な量です。ただこれだけ・・・
フランス産マッシュルーム使用って謳ってるけど、細かく刻みすぎて食感がありません。
ブロッコリとか人参とか、もう少し野菜がほしいところです。
(キャベツサラダは付いてますがね)
さて、問題の定食(ゴハン)とシチューは上手く融合出来るのか、
これはアリだと思います。これを否定すると、
新宿・アカシアのロールキャベツを否定する事になりかねません。
しかーし、ゴハンよりも問題はみそ汁
これは定食とはいえ、イラネんじゃね
ただ、松屋のみそ汁は偉い、ポイント高いっす。
なんてったって、嫌いなネギを入れていないw
松屋の商品企画には、俺と同じネギ嫌いがいるとみたwww
平日に2時間しか営業しない らぁめん藤浪 戸塚 [グルメとか]
横浜新道 上矢部インタ付近に
平日に2時間しか営業しないラーメン屋があります。
チャリで近所をウロウロしていたら、ラーメン屋の看板を発見し
帰宅後ググると・・・
https://ramendb.supleks.jp/s/84376.html
http://hamarepo.com/story.php?story_id=5252
看板に偽りなし らぁめん藤浪
ご主人が近所で居酒屋をやっており、兼業してるので
ランチタイムだけ営業のラーメン屋さんです。
建物は、以前蕎麦屋の建物を居抜きで利用。
塩ラーメン@650 +味玉@50
チャーシュー2枚、メンマ、ワカメ、あおさのり、アスパラガス、キクラゲ
なんとも具だくさんです。(薬味のネギは抜いてもらってますw)
麺は「支那そばや」の細麺を使用とのこと。
お味は、正に海の塩ラーメンって感じの潮味でした。
今までこういうお味の塩は喰ったことがありません。
次は醤油かな
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平日に2時間しか営業しないラーメン屋があります。
チャリで近所をウロウロしていたら、ラーメン屋の看板を発見し
帰宅後ググると・・・
https://ramendb.supleks.jp/s/84376.html
http://hamarepo.com/story.php?story_id=5252
看板に偽りなし らぁめん藤浪
ご主人が近所で居酒屋をやっており、兼業してるので
ランチタイムだけ営業のラーメン屋さんです。
建物は、以前蕎麦屋の建物を居抜きで利用。
塩ラーメン@650 +味玉@50
チャーシュー2枚、メンマ、ワカメ、あおさのり、アスパラガス、キクラゲ
なんとも具だくさんです。(薬味のネギは抜いてもらってますw)
麺は「支那そばや」の細麺を使用とのこと。
お味は、正に海の塩ラーメンって感じの潮味でした。
今までこういうお味の塩は喰ったことがありません。
次は醤油かな
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反町 ラーメン シン中島家 [グルメとか]
昨年 火災のため休業中であった浅間町の中島家。
神奈川区反町に新装開業とのことで食ってきた。
で、タイトルも「シン中島家」
http://ramendb.supleks.jp/s/94021.html
店内は少し広くなり席数も増えたみたい。
変わったのが、食券の販売機と、
問題の麺、 酒井製麺から菅野にかわっていた。
こだわりの酒井製麺だったのがなぜ、
webの掲示板でも問題視されています。
今まで無かった麺のツルツル感が出て、
スープも以前とちょいと違う。
けど、
自分にとっては、並ばずに食える家系ラーメンの名店であり、
開業のときから通ってるので、
このまま変わらず継続してもらいたい
正に、神・中島家!!
スタンダードな豚骨しょうゆラーメンなんで、
画像なんかありません
当然、ネギ抜きで注文。
久し振りにSRのエンジン音
1週間エンジンかけて無かったけど、キック1発で始動しました
この画面、一回出た事があるwww
ロッシ君ゲット!!
昔から、「君」つけだったけど、
今やもうベテランのおっさんw
神奈川区反町に新装開業とのことで食ってきた。
で、タイトルも「シン中島家」
http://ramendb.supleks.jp/s/94021.html
店内は少し広くなり席数も増えたみたい。
変わったのが、食券の販売機と、
問題の麺、 酒井製麺から菅野にかわっていた。
こだわりの酒井製麺だったのがなぜ、
webの掲示板でも問題視されています。
今まで無かった麺のツルツル感が出て、
スープも以前とちょいと違う。
けど、
自分にとっては、並ばずに食える家系ラーメンの名店であり、
開業のときから通ってるので、
このまま変わらず継続してもらいたい
正に、神・中島家!!
スタンダードな豚骨しょうゆラーメンなんで、
画像なんかありません
当然、ネギ抜きで注文。
久し振りにSRのエンジン音
1週間エンジンかけて無かったけど、キック1発で始動しました
この画面、一回出た事があるwww
ロッシ君ゲット!!
昔から、「君」つけだったけど、
今やもうベテランのおっさんw