SSブログ

健康優良不良中年の、ある夏の日の食いもん [グルメとか]

[レストラン]不良中年のお昼ごはん

日清焼きそば タイ風甘辛屋台ソース 熱帯U.F.O.

日清の黒歴史復活!
食品売場で発見しました。これは過去に食ってないな〜

IMG_0438.jpg

IMG_0439.jpg

IMG_0440.jpg

タイ風エスニック焼きそばって謳ってます。
甘辛味はしますけどね、1回食えばいいでしょう。

ショートクリーム味よりはマシマシ

[レストラン]不良中年の3時のおやつ

神戸屋の白くま風蒸しパン

パインパパイヤマンゴー小豆をトッピング
冷やしておいしい

IMG_0445.jpg

IMG_0446.jpg

見た目、白くまアイスですが
蒸しパンベースのうえにカスタードクリーム載せて
フルーツ小豆をのせてます。
特価¥88だったのでついつい購入してしまいました。
常温で食べてしまったので、宣伝文句のように冷やして食べれば良かったかも

[レストラン]不良中年の晩ごはん

日高屋「半ラーメン半チャーハン餃子3個セット」

IMG_0414.jpg

22時を廻って晩ごはん作る気力無しなので、
チェーン店で色々食えるセットにしました。

日高屋は偉い。
チャーハンもネギ抜きでオーダー調理してくれます。これ重要[手(チョキ)]
腹八分になればいいので、味は二の次ね。

まともな食事じゃないな![もうやだ~(悲しい顔)] 
あ、すこしは血圧下げなきゃw

酒は飲めないけどタバコをやめられない、
グルメじゃない健康優良不良中年っす。






nice!(12)  コメント(2) 
共通テーマ:バイク

牛丼はお好きですか?「すき家」は横浜が発祥の地 [グルメとか]

[レストラン]牛丼はお好きですか?

もちろん、おっさんですから[るんるん]

webをウロウロしてたら、
牛丼の「すき家」が横浜発祥だって記事に遭遇

http://qq1q.biz/DUjP
はまレポ.com
01s_image.jpg
 
すき家ーー知ってる人は知ってる。「ゼンショー」の牛丼チェーンです。
1982年に横浜の生麦でお弁当屋さんで創業。
幕末の「生麦事件」があったトコね
たしかにR15 第一京浜・大黒町交差点に「ランチボックス」って弁当屋があったわ

その後、牛丼のチェーン店を展開
(1号店も生麦だったとかですが、そりゃ知らんがな)
本部も都内に移動しましたが・・・

横浜由来ってことで、店舗の内装もなんか港街っぽいイメージを踏襲

IMG_0404.jpg

丼も現在の開港記念館ぽい 時計台モチーフ

IMG_0405.jpg


究極のサインが、ドンブリの底に・・・YOKOHAMA

IMG_0406.jpg

肝心の牛丼の画像はないという体たらくです
[わーい(嬉しい顔)]しかしながら、
すき家 YOKOHAMA LOVE です。

これ知ったら、吉野家・松屋で牛丼くえないわな[手(チョキ)]
ごちそうさまでした。






nice!(19)  コメント(8) 
共通テーマ:バイク

すーぱーふらいでー SBユーザは7.11商品1個無料 [グルメとか]

[晴れ]またまたソフトバンクのスーパーフライデー
fig_h1.jpg

どっかの役に立たないプレミアムフライデーじゃなくて
ソフトバンクのスーパーフライデー

今月の生贄はセブンイレブン
アイスかコーヒーか1個無料です[手(チョキ)]
感想も何もなく、ごちそうさまですwww

fig_privilege-list_01.jpg

今日はクソ暑かったので「マンゴーアイスバー」
IMG_0397.jpg

来週はバニラにしよっと[わーい(嬉しい顔)]





nice!(16)  コメント(2) 
共通テーマ:バイク

スパゲッティ・パスタを茹でる [グルメとか]

[レストラン]パスタはお好きですか?

ラーメンも好きですが、パスタも好きです[わーい(嬉しい顔)]

IMG_0210.jpg

で、晩メシにパスタを茹でるんですが、
私はφ1.7mm< 8分> くらいのを買ってきます。
通常はひとつかみの塩投入で、100gを 8分茹でて出来上がり、 
ですが・・・

[レストラン]その1の茹で方、 
沸騰した湯にパスタ投入、鍋の蓋を閉めて火を止めて8分待ちます。
火を止めて蓋して待つだけ、これでアルデンテ
この茹で方が、もっとも簡単でガス節約かと思われたけど・・・
最近FBのウェブサイトに上がってたやり方

[レストラン]その2の茹で方、
「パスタの水浸し」

100gのパスタを適当な入れ物で水に浸します。

長めの入れ物が無いので、ペットボトルを裂いたものに
パスタと水を投入 時間は適当1h~2h放置で待ちます。
パスタが白く色変わります。

IMG_0212.jpg

鍋で茹でます

IMG_0215.jpg

沸騰したら1本つまんで、茹で加減をみます。
アルデンテであれば、お湯切りをして茹で上がり。

IMG_0217.jpg

ピーマン玉ねぎベーコンエリンギ オリーブオイルで炒めて味付けして
茹で上がったパスタと絡めれば、
1品出来上がり。

今、この水浸しパスタにはまってます。
時間短縮とガス節約になってます。[手(チョキ)]


[レストラン]セブンイレブンで大量に見かけたので、1個捕獲しました。
ペヤングやきそば プラス納豆

IMG_0278.jpg

湯切りした後、ソースをからめ、カヤクの乾燥納豆をまぶして
出来上がり。お味は全く問題なし

IMG_0279.jpg

 これアリだけど、やっぱり普通のソース焼きそばがイイな



nice!(15)  コメント(2) 
共通テーマ:バイク

ラーメン自由人@IZUMYLAND 横浜泉区 [グルメとか]

まったく・・・
土曜日はだめだよっ言ってんのに、午後に連絡しますだって
対岸の半島へ出かける事ができなくなりました。
お天気いいのにさ・・挙句の果て結論は月曜日に持ち越し。。。

で、ちょこっとだけ、エンジンかけて
ラーメン自由人@IZUMYLAND へ

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140304/14047983/

IMG_0205.jpg

IMG_0203.jpg

ちょっと箸をつけてしまった、カタメ・ネギ抜き
サービス半ライス付き!!
濃厚トンコツだけど、博多じゃないトンコツ味です@600

開店当初は@500だったけど何時の間にか値上げしやがりました。

IMG_0204.jpg

うんちくたっぷりの厨二病ラーメン屋です。

ここの社是「明日から本気出す」[わーい(嬉しい顔)]

[曇り]帰りにワークマンに寄って、冬のチョイノリ用ブーツを物色しますが、
耐久性無さそうなもんばっかりで・・・
かのイージスも観察しましたが、今ひとつ
ちょっとお値段高めのフイールドラカンのほうが上質だな

[晴れ]行って帰って10キロwww
昼間は、グリップヒータも電熱ベストも電源入れずに走れました。
この次は、房総へ行って太平洋でも見てこよう[るんるん]





nice!(16)  コメント(4) 
共通テーマ:バイク

カップヌードルお前もか!!  抹茶仕立てのシーフード味 [グルメとか]

[レストラン]日清カップヌードル
抹茶 シーフード味

IMG_0188.jpg

日清のカプ麺は「ラ王」の槍ヶ岳やら、インチキ山屋のスポンサードやらで
一時期、不買だったんだけど
ほとぼり冷めで、ちょこちょこ食うようになりましたが・・・

IMG_0189.jpg

抹茶風味とは・・・
確かに麺にお茶の香がするが・・・
色も緑色!!

不味くはないんだけど・・・

完食しました[わーい(嬉しい顔)]

たしかに、シーフードの味ですけどね
パクチーなんかの罰ゲームよりは、全然まともです。

レギュラの「シーフード」じゃダメなんスか?

もう訳わからないです
このカプ麺業界は






nice!(10)  コメント(4) 
共通テーマ:バイク

我、人柱とならむ 一平ちゃん ショートケーキ味 [グルメとか]

何故か食い物ネタが続きますが、
ノリでこんなのを・・・[NEW]

[晴れ]コンビニを探し回り、3軒目でようやく購入。

IMG_0109.jpg

罰ゲーム。まずい。ちょっといいんじゃね。いろいろな評価がありますが、
まず食ってみないとこれは解りません[わーい(嬉しい顔)]

[レストラン] で、ビニールパックを開梱、中の具材を取り出して、

IMG_0110.jpg

お湯を入れて3分待って湯切りします。
ここまで通常の焼きそばとなんら変わりありませんが、
ソースの小袋を切ったとたん、
ここで強烈なバニラの甘い匂い[がく~(落胆した顔)]
香りではなく匂い!!

ふりかけもどきの甘そうな小パック具材を後のせ、
おまけに特製マヨビームときた。

IMG_0111.jpg

ショートケーキ味ってことで割り箸はやめて、フォーク投入
一口食いますがね・・・ショートケーキ味!!
なんか甘い[爆弾]
まずかったならば食わないんですが、
これ、そこそこ食えちゃいます。駄菓子菓子、

手にはバニラの匂いがつくし、鼻にもあの匂いが
暫く取れませんwww

取り敢えず、完食しますた[あせあせ(飛び散る汗)]

IMG_0112.jpg


メーカの意図がさっぱり読めません。
話題提示だけでこんな商品開発するもんでしょうか?
内部で試食もしたでしょうが・・・
ま、次は買いませんけどね・・・

普通のソース焼きそばじゃ、だめなんですか??

明星食品は、名古屋のマウンテンにチャレンジする意図なのか?
なんらかの勝負を挑んでるのか?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%AB%E8%8C%B6%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3

あの強烈「甘口抹茶スパ」でも商品化出来ないかな、
明星ならやってくれるはず[わーい(嬉しい顔)]




追記:こいつは食えん!! 誰か頼む 12/19発売

パクチー.jpg









nice!(14)  コメント(5) 
共通テーマ:バイク

牛丼の松屋 クリームシチュー定食 みそ汁付き!! [グルメとか]

[レストラン]12/6から 牛丼の松屋で「鶏と白菜のクリームシチュー定食」提供開始。

http://www.matsuyafoods.co.jp/2016/11/30/3466/

松屋.jpg

新しいもの大好きなんで、早速喰ってきました。@630

IMG_0102.jpg


これ旨いっす[手(チョキ)]

チキンはたっぷり、白菜も適度な量です。ただこれだけ・・・
フランス産マッシュルーム使用って謳ってるけど、細かく刻みすぎて食感がありません。
ブロッコリとか人参とか、もう少し野菜がほしいところです。
(キャベツサラダは付いてますがね)

さて、問題の定食(ゴハン)とシチューは上手く融合出来るのか、
これはアリだと思います。これを否定すると、
新宿・アカシアのロールキャベツを否定する事になりかねません。

しかーし、ゴハンよりも問題はみそ汁[exclamation]
これは定食とはいえ、イラネんじゃね[わーい(嬉しい顔)]

ただ、松屋のみそ汁は偉い、ポイント高いっす。
なんてったって、嫌いなネギを入れていないw
松屋の商品企画には、俺と同じネギ嫌いがいるとみたwww







nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:バイク

平日に2時間しか営業しない らぁめん藤浪 戸塚 [グルメとか]

[レストラン]横浜新道 上矢部インタ付近に
平日に2時間しか営業しないラーメン屋があります。

チャリで近所をウロウロしていたら、ラーメン屋の看板を発見し
帰宅後ググると・・・
https://ramendb.supleks.jp/s/84376.html
http://hamarepo.com/story.php?story_id=5252

看板に偽りなし らぁめん藤浪

IMG_0075.jpg

ご主人が近所で居酒屋をやっており、兼業してるので
ランチタイムだけ営業のラーメン屋さんです。
建物は、以前蕎麦屋の建物を居抜きで利用。

IMG_0074.jpg

塩ラーメン@650  +味玉@50
チャーシュー2枚、メンマ、ワカメ、あおさのり、アスパラガス、キクラゲ 
なんとも具だくさんです。(薬味のネギは抜いてもらってますw)
麺は「支那そばや」の細麺を使用とのこと。
お味は、正に海の塩ラーメンって感じの潮味でした。
今までこういうお味の塩は喰ったことがありません。
次は醤油かな

IMG_0076.jpg






にほんブログ村 バイクブログ ヤマハへ
にほんブログ村
nice!(15)  コメント(2) 
共通テーマ:バイク

反町 ラーメン シン中島家 [グルメとか]

[レストラン]昨年 火災のため休業中であった浅間町の中島家。
神奈川区反町に新装開業とのことで食ってきた。

で、タイトルも「シン中島家」[わーい(嬉しい顔)]

IMG_1370.jpg

http://ramendb.supleks.jp/s/94021.html

店内は少し広くなり席数も増えたみたい。
変わったのが、食券の販売機と、
問題の麺、 酒井製麺から菅野にかわっていた。

こだわりの酒井製麺だったのがなぜ、
webの掲示板でも問題視されています。
今まで無かった麺のツルツル感が出て、
スープも以前とちょいと違う。
けど、
自分にとっては、並ばずに食える家系ラーメンの名店であり、
開業のときから通ってるので、
このまま変わらず継続してもらいたい[手(チョキ)]
正に、神・中島家!!

スタンダードな豚骨しょうゆラーメンなんで、
画像なんかありません[わーい(嬉しい顔)]
当然、ネギ抜きで注文。



[晴れ]久し振りにSRのエンジン音
1週間エンジンかけて無かったけど、キック1発で始動しました[ダッシュ(走り出すさま)]
IMG_1371.jpg

この画面、一回出た事があるwww

IMG_1372.jpg

ロッシ君ゲット!!
昔から、「君」つけだったけど、
今やもうベテランのおっさんw





nice!(12)  コメント(2) 
共通テーマ:バイク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。