栗ごはん [LIFE]
千葉在住の方から栗をいっぱい貰いましたので、
栗ごはんにしてみた。
取り敢えずは試験的に米1合だけ。
おぎのやの釜めしのお釜を使って、
みりんとかの調味料なんかないので「めんつゆ」使いました。
飯炊きに意識が集中して、おかずを考えてなかったので
晩飯は、栗ごはんオンリーというチープさでした
しかも超味薄めw
皮剥きにほとんど時間取られたみたいだな
秋の味覚、栗
F君ごちそうさまでした
栗ごはんにしてみた。
取り敢えずは試験的に米1合だけ。
おぎのやの釜めしのお釜を使って、
みりんとかの調味料なんかないので「めんつゆ」使いました。
飯炊きに意識が集中して、おかずを考えてなかったので
晩飯は、栗ごはんオンリーというチープさでした
しかも超味薄めw
皮剥きにほとんど時間取られたみたいだな
秋の味覚、栗
F君ごちそうさまでした
コメントありがとうございました。
栗は下ごしらえが一苦労ですね。
釜飯のお釜でガス火で炊いたんですか?
火の調節が大変そうです。
by いっぷく (2016-09-29 22:19)
栗の実を植えるとアボガドみたいに・・・・ならないかな。と思ったり。
おぎのやの釜でキャンプとかもできそう。
by tai-yama (2016-09-29 23:07)
>いっぷく さま おぎのやさんのHPに飯炊き手順が載ってますのでそれを参考にしました。
> tai-yama さま ベランダで栗の木の栽培って、無理ゲーですw
by deepredcocktail2 (2016-09-30 12:45)
栗ごはんイイな~
どこかに食べられるとこないかな?
by よっすぃ〜と (2016-10-01 23:34)
>よっすぃ〜と さま 全部は食べられませんので、冷凍庫に保存してます。自炊なんでいつでも栗ゴハン作れます。
by deepredcocktail2 (2016-10-02 11:02)