サン◯クカフェでヴェトナムコーヒー [グルメとか]
海外旅行でいきたい処、台湾とヴェトナム
水どうでハノイ→ホーチミン カブの旅見たからじゃないけど
ヴェトナム行ってみたいな
そんでもって、ヴェトナムはコーヒーの一大産地らすい
朝日新聞のページでこんなの見かけた
http://www.asahi.com/and_M/interest/AIN201312170001.html
コーヒー好きなんで、飲んでみたい「ヴェトナムコーヒ」
ググると、チェーン店のサン◯クカフェで提供してるようなんで
川向こうの東口まで、雪掻きに飽きたので雪道をお散歩してきました。
ロブスタ種ってコーヒー豆をフレンチロースト<深煎り>したものを粗挽きし
フランス風に落として、カップにコンデンスミルクを先に入れて後からコーヒーを注ぐ
ミルクコーヒのようなもの
フランスの植民地だったからかな
酸味はなく、程よい苦味とコンデンスミルクがマッチしている
コンデンスミルクが甘いので砂糖はいらない
スプーンでかき混ぜる程度がむずかしい
京都イノダコーヒの砂糖入りのコーヒとも違い
むしろ甘い缶コーヒの代表「MAXコーヒー」をちょっと苦くさせた様だ
ちょいと、これは嵌りそうwww
画像になぜか、黒い灰皿いい加減にタバコ辞めたらって、自問自答
水どうでハノイ→ホーチミン カブの旅見たからじゃないけど
ヴェトナム行ってみたいな
そんでもって、ヴェトナムはコーヒーの一大産地らすい
朝日新聞のページでこんなの見かけた
http://www.asahi.com/and_M/interest/AIN201312170001.html
コーヒー好きなんで、飲んでみたい「ヴェトナムコーヒ」
ググると、チェーン店のサン◯クカフェで提供してるようなんで
川向こうの東口まで、雪掻きに飽きたので雪道をお散歩してきました。
ロブスタ種ってコーヒー豆をフレンチロースト<深煎り>したものを粗挽きし
フランス風に落として、カップにコンデンスミルクを先に入れて後からコーヒーを注ぐ
ミルクコーヒのようなもの
フランスの植民地だったからかな
酸味はなく、程よい苦味とコンデンスミルクがマッチしている
コンデンスミルクが甘いので砂糖はいらない
スプーンでかき混ぜる程度がむずかしい
京都イノダコーヒの砂糖入りのコーヒとも違い
むしろ甘い缶コーヒの代表「MAXコーヒー」をちょっと苦くさせた様だ
ちょいと、これは嵌りそうwww
画像になぜか、黒い灰皿いい加減にタバコ辞めたらって、自問自答
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