ジン、ジン、ジンギスカンは ニオイがっ [ほっかいどー]
食い足らないもんで、自宅キッチンにて
ひとりジンギスカン
有楽町・北海道どさんこプラザで入手の「ベルの成吉思汗たれ」
シンクの奥からジンギスカン鍋を出してきて、
しばらく使ってなかったんでクリーニングからやって、
ラム肉 丸っこい冷凍ものが手に入らなかったんで
<どさんこプラザにはあったけど、ちょいと¥お高かった>
ピーマンと玉ねぎ切って、モヤシをぶっこんで
タレ付き肉じゃないもんで、焼いてタレつけて食うジンギスカン
鍋は煮る奴っぽいけどね
しかしこれ キッチンでやるもんじゃないです。
屋外でバーっとやるもんだ orz
換気扇回し続けても、まだニオイがっ・・・
ひとりジンギスカン
有楽町・北海道どさんこプラザで入手の「ベルの成吉思汗たれ」
シンクの奥からジンギスカン鍋を出してきて、
しばらく使ってなかったんでクリーニングからやって、
ラム肉 丸っこい冷凍ものが手に入らなかったんで
<どさんこプラザにはあったけど、ちょいと¥お高かった>
ピーマンと玉ねぎ切って、モヤシをぶっこんで
タレ付き肉じゃないもんで、焼いてタレつけて食うジンギスカン
鍋は煮る奴っぽいけどね
しかしこれ キッチンでやるもんじゃないです。
屋外でバーっとやるもんだ orz
換気扇回し続けても、まだニオイがっ・・・
キャンプなら臭いは気にならないかも(笑)。
モンゴル産、ラム肉なら本場に近いのかも。でもモンゴルの人
って肉は煮るんですよね。
by tai-yama (2019-09-09 23:35)
>tai-yama さま 北海道内でも焼く地域と煮る地域に分かれますね。
肉全部は食いきれなかったので、冷凍して次は煮て食ってみます
by deepredcocktail2 (2019-09-10 18:51)
北海道ツーリングで食べたジンギスカンは美味しかったなあ、冷凍もんだったけど。
by 風神様【毎日♪】 (2019-09-10 20:47)
> 風神様 札幌出張で行った、すすきのの生ラム「のざわ」が最高でしたね
by deepredcocktail2 (2019-09-11 18:25)